Vortrag von Dr. Christian Weymayr in der Villa Leon in Nürnberg
Er erzählt – exemplarisch für die Branche – auch die Geschichte von Godo Röben, der als Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle mitgeholfen hat, den traditionsreichen Wurstfabrikanten auf vegan zu wenden. Am Anfang stand auch die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Heute findet man in jedem Supermarkt eine breite Palette von Produkten, die Wurst und Fleisch tierischen Ursprungs zum Verwechseln ähneln. Und das ist erst der Anfang.(Moderation: Helmut Fink, Klaviermusik: Claus Gebert)
Christian Weymayr ist promovierter Biologe. Seit 1987 arbeitet er als freier Wissenschafts- und Medizinjournalist, zum Beispiel für das Wirtschaftsmagazin brand eins. Er ist Autor verschiedener Bücher, unter anderem zu den Themen Krebsvorsorge und Homöopathie. Er sitzt im Vorstand des Deutschen Netzwerks Gesundheitskompetenz sowie im Wissenschaftsrat der Gesellschaft zur wissenschaftlichen Untersuchung von Parawissenschaften GWUP und er lehrte Medizinjournalismus an der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen.
Wo: | Villa Leon Schlachthofstraße / Philipp-Koerber-Weg 1 DE- Nürnberg |
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Wann: | So 14. Jan 2024, 11:00 |
Veranstalter: | Kortizes – Institut für populärwissenschaftlichen Diskurs gGmbH in Kooperation mit der Giordano-Bruno-Stiftung https://kortizes.de... |
Eintritt: | € 9,- (erm. € 6,-) Brunch hinzubuchbar, Karten nur vor Ort |